Boletín UC Temuco / Ver noticia
Boletín UC Temuco

Núcleo de Producción Alimentaria obtuvo adjudicación de fondos para importantes proyectos de investigación internacionales
La adjudicación de los proyectos comprende un importante logro a nivel país debido a la trascendencia e impacto de las áreas de estudio.

Núcleo de Producción Alimentaria obtuvo adjudicación de fondos para importantes proyectos de investigación internacionales
2012-11-16 18:47:14

El Núcleo fue favorecido con la adjudicación de tres proyectos de vinculación internacional en el concurso que CONICYT lanzó el presente año para el apoyo y formación de redes internacionales en tres centros de investigación.

Los Núcleos de Investigación de la UC Temuco tienen como objetivo fundamental el fortalecer el desarrollo de la investigación científica de excelencia, desarrollar el postgrado académico, articular la investigación con la docencia de pregrado y establecer redes académicas nacionales e internacionales que favorezcan el dialogo científico interdisciplinario.

En este contexto, el Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria tiene como misión fortalecer las capacidades científicas del área de Producción Alimentaria de la Universidad Católica de Temuco, a través de un enfoque interdisciplinario que incluye a biólogos, veterinarios, acuicultores y agrónomos.

Por ello, la importancia de las tres iniciativas, las que tienen como objetivo ampliar las redes con centros de investigaciones a nivel internacional, tomando en cuenta la vanguardia tecnológica y en conocimiento que estos países tienen, aspectos que sin duda tienen vinculación directa con el trabajo que realiza el núcleo en la Universidad.

Los siguientes son los proyectos adjudicados:

Proyecto: Red de colaboración para el desarrollo del sector carne bovina.
Institución Extranjera: Roman L. Hruska U.S. Meat Animal Reseach Center, EEUU.
Coordinador responsable: Dr. Rodrigo Arias Inostroza.

Proyecto: Desarrollo de investigación en nutrición para Seriola lalandi y otras especies nativas.
Institución extranjera: Fish Nutrition Laboratory, Tokyo University of Marine Science and Technology
Coordinador responsable: Dr. Adrián Hernández  Arias.
Nexo institución: Dr. Shuichi Satoh.

Proyecto: Aplicaciones tecnológicas para optimizar el uso de ingredientes vegetales en los alimentos acuícolas.
Institución extranjera: Departament of Wildlife and Fisheries Sciences, Texas A&M University
Coordinador responsable: Dr. Patricio Dantagnan.
Nexo institución: Dr. Delbert Gatlin.

La ejecución de estos proyectos, además promoverá un intercambio de conocimiento relevante, que permitirá contar con la presencia de destacados científicos en la Institución, quienes además de realizar conferencias y charlas a la comunidad académica, también participarán en la formulación y desarrollo conjunto de nuevas iniciativas futuras con la UC Temuco.
^^arriba | portada

Comentar este noticia imprimir Enviar por correo a un amigo
Esta noticia no tiene comentarios

Buscar

2013-04-10 11:12:17
Estudiantes de la UC Temuco cuentan con potente Aplicación Móvil

2013-04-09 16:30:13
Novatos Ingenieros civiles químicos celebran apadrinamiento 2013

2013-04-09 10:21:24
Seminario finalización Proyecto MECESUP en la UC Temuco

2013-04-08 11:44:18
Estudiantes reflexionaron sobre "El problema de la nación en la historia del pensamiento sociológico"

2013-04-05 19:00:23
Cierre de proyecto Nodo de Artesanía Mapuche en la UC Temuco

2013-04-04 20:58:14
UC Temuco se adjudica proyecto a nivel nacional de la Subsecretaría de Previsión Social

2013-04-04 17:47:10
Vicerrectoría de Extensión y RRII conforma comité asesor

2013-04-03 12:58:06
Durante una semana profesores de la Universidad de Leipzig trabajaron con la carrera de Traducción

2013-04-02 16:28:28
Académico Juan Jorge Faundes es nombrado miembro de la Comisión Justicia y Paz del episcopado Chileno

  Listar todas las noticias »
 


Ultima actualización:
2013-04-10 11:12:17

RSS (?)


 
Boletín UC Temuco
Dirección de Comunicación y Marketing - comunicaciones@uctemuco.cl.
   
Universidad Católica de Temuco Manuel Montt N° 56 Casilla 15-D Temuco Chile.Mesa Central e Informaciones:Teléfono (56) (45) 205205