|
|
 |
 La rectora de nuestra casa de estudios estuvo presente en esta ceremonia
|
Innovador proyecto lechero
2005-04-25 11:58:28
Escuela de Medicina Veterinaria de la UC Temuco desarrolla proyecto que pretende mejorar rentabilidad del sector lechero |
Con la presencia de representantes de las distintas entidades involucradas, fue lanzado el pasado jueves en nuestra casa de estudios el proyecto ‘Desarrollo de productos con alto contenido de principios activos funcionales a partir de leche bovina y sus derivados’, que ejecutarán en conjunto la Escuela de Medicina Veterinaria de la UC Temuco, la empresa Nestlé Chile S.A., la Agrícola Melimollu y sus respectivos asociados de la VIII y IX región.
El objetivo de esta iniciativa, que se desarrollará con fondos adjudicados a través de Fondef ( de la Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica), es crear productos lácteos que contengan compuestos benéficos para la salud y que aporten al correcto funcionamiento del organismo. Se pretende fortalecer el sistema inmunológico y evitar la acumulación excesiva de ácidos grasos saturados en el organismo.
Durante la ceremonia de lanzamiento de este proyecto, Juan Pablo Avilez, medico veterinario y jefe del proyecto señaló que esta iniciativa pretende, a través de la manipulación de las dietas de bovinos, aumentar la cantidad de ácido linoleico conjugado (CLA) en la leche para obtener un producto lácteo con valor agregado para el mercado.
Entre las cualidades conocidas del CLA, los expertos destacan que estimula el sistema inmunológico, es anticancerígeno, favorece el aumento de colesterol bueno y evita la acumulación excesiva de ácidos grasos saturados en el organismo. |
^^arriba | portada |

 |
 |
Esta noticia no tiene comentarios
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Universidad Católica de Temuco
Manuel Montt N° 56 Casilla 15-D Temuco Chile.Mesa Central e Informaciones:Teléfono
(56) (45) 205205 |