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 Estudiantes de distintas carreras participaron de esta evaluación
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Evaluación Sensorial de Quesos
2005-04-25 11:47:34
Actividad permite apoyar a pequeños productores de productos lácteos |
En el Auditórium del Campus Norte de la UC Temuco se realizó el pasado viernes una Evaluación Sensorial de Quesos, donde participaron estudiantes de distintas carreras de nuestra casa de estudios.
La actividad, organizada en conjunto por la Facultad de Recursos Naturales a través de la Escuela de Ciencias Biológicas y Químicas y Agroindustrial Lácteos Andino S.A., se realizó como una forma de apoyar a pequeños productores de nuestra zona. El objetivo de esta evaluación era colaborar en el proceso de obtención de la denominación de origen de estos productos lácteos.
Lácteos Andino S.A. es una empresa que reúne a pequeños productores lecheros dedicados al procesamiento de leche de vaca, principalmente de la Raza Normanda, destinada a la elaboración de quesos artesanales, quesillo y queso fresco. Esta empresa se encuentra ubicada en la comuna de Curacautín y cuenta con cinco fábrica de quesos de tipo predial. La iniciativa nació producto de un proyecto financiado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), ejecutada por la Municipalidad de Curacautín.
La evaluación, según lo señaló el académico a cargo de la actividad Nelson Rivera, pretende obtener las apreciaciones de los estudiantes, escogidos al azar para simular un panel de consumidores, para calificar olor, sabor, aspecto, cuerpo y textura, lo que daría un respaldo científico a los productos. |
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Janina Lara
2005-04-27 me parece que estas iniciativas es necesario difundirlas como importantes fortalezas de nuestra casa de estudios ya que enla medida que las universidades estén cercanas al quehacer empresarial podrán nuestros estudiantes tener mejores opciones de trabajo, saludos Janina
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