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 En la ocasión los profesionales, destacaron los beneficios que tiene para la salud humana el consumo de productos del mar.
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Seminario Nutrición de Peces: Aspectos fisiológicos y metabólicos
2012-12-03 19:32:53
El Núcleo de Producción Alimentaria, desarrollo una interesante jornada a cargo de expertos nacionales e internacionales, quienes conversaron sobre investigaciones y temáticas vinculadas a la nutrición de peces y su vinculación con los procesos alimentarios en el humano. |
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En el seminario “Nutrición de peces: Aspectos nutricionales y fisiológicos a considerar”, estuvieron presentes investigadores de la UC Temuco, pertenecientes al Núcleo de Producción Alimentaria y de la carrera de Ingeniería en Acuicultura, docentes y estudiantes, invitados especiales y empresarios vinculados a la temática.
En sus palabras, el Dr. Patricio Dartagnan, investigador responsable del Núcleo Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria de la UC Temuco, señaló que inicialmente la actividad estuvo orientada a un público interno de la Universidad, no obstante, debido a las temáticas y la calidad de los expositores, el seminario fue la oportunidad de dar a conocer los principales avances en Acuicultura, como también las investigaciones internacionales y locales que actualmente realiza nuestra Universidad en relación a la acuicultura.
A su vez, el Dr. Dartagnan,conversó sobre la oportunidad de entregar a la comunidad los conocimientos surgidos de los trabajos que realiza y efectúa el núcleo, en vista de fortalecer las capacidades científicas del área de Producción Alimentaria de la Universidad, investigando en función de los ejes de Nutrición, Reproducción y Salud.
A cargo de iniciar las presentaciones, el Dr. Juan Guillermo Gormaz, conversó sobre la "Nutrición y Patologías Metabólicas: Aplicación de los conocimientos de Medicina Humana a la Salmonicultura", una presentación que abordó a la Acuicultura y la vinculación que establece con la nutrición humana, desde sus inicios con los primeros seres humanos hasta la actualidad analizando las implicancias y beneficios que aporta el consumo de productos marítimos.
Posteriormente, fue la oportunidad de el Dr. Lorenzo Marquez, Biólogo español, que actualmente trabaja en una investigación que la UC Temuco desarrolla con científicos internacionales, analizando la temática de "Lupino y su potencialidad en la dietas de peces". El experto analizó algunos avances de las investigaciones que realiza junto académicos de Acuicultura de la UC Temuco y como este trabajo podría ser escalable en otros ámbitos de producción alimentaria.
La actividad continuó con expertos que conversaron sobre temas vinculados a la nutrición en peces y la oportunidad que tienen productores nacionales en proyectar sus empresas, en virtud de potenciar sus negocios teniendo en cuenta un equilibrio de calidad, investigación y buenas prácticas productivas.
Periodista: Cristián Morales Calderón
Audiovisualista: Jorge Zúñiga Vega |
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