|
|
 |
 La adjudicación de los proyectos comprende un importante logro a nivel país debido a la trascendencia e impacto de las áreas de estudio.
|
Núcleo de Producción Alimentaria obtuvo adjudicación de fondos para importantes proyectos de investigación internacionales
2012-11-16 18:47:14
El Núcleo fue favorecido con la adjudicación de tres proyectos de vinculación internacional en el concurso que CONICYT lanzó el presente año para el apoyo y formación de redes internacionales en tres centros de investigación. |
Los Núcleos de Investigación de la UC Temuco tienen como objetivo fundamental el fortalecer el desarrollo de la investigación científica de excelencia, desarrollar el postgrado académico, articular la investigación con la docencia de pregrado y establecer redes académicas nacionales e internacionales que favorezcan el dialogo científico interdisciplinario.
En este contexto, el Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria tiene como misión fortalecer las capacidades científicas del área de Producción Alimentaria de la Universidad Católica de Temuco, a través de un enfoque interdisciplinario que incluye a biólogos, veterinarios, acuicultores y agrónomos.
Por ello, la importancia de las tres iniciativas, las que tienen como objetivo ampliar las redes con centros de investigaciones a nivel internacional, tomando en cuenta la vanguardia tecnológica y en conocimiento que estos países tienen, aspectos que sin duda tienen vinculación directa con el trabajo que realiza el núcleo en la Universidad.
Los siguientes son los proyectos adjudicados:
Proyecto: Red de colaboración para el desarrollo del sector carne bovina.
Institución Extranjera: Roman L. Hruska U.S. Meat Animal Reseach Center, EEUU.
Coordinador responsable: Dr. Rodrigo Arias Inostroza.
Proyecto: Desarrollo de investigación en nutrición para Seriola lalandi y otras especies nativas.
Institución extranjera: Fish Nutrition Laboratory, Tokyo University of Marine Science and Technology
Coordinador responsable: Dr. Adrián Hernández Arias.
Nexo institución: Dr. Shuichi Satoh.
Proyecto: Aplicaciones tecnológicas para optimizar el uso de ingredientes vegetales en los alimentos acuícolas.
Institución extranjera: Departament of Wildlife and Fisheries Sciences, Texas A&M University
Coordinador responsable: Dr. Patricio Dantagnan.
Nexo institución: Dr. Delbert Gatlin.
La ejecución de estos proyectos, además promoverá un intercambio de conocimiento relevante, que permitirá contar con la presencia de destacados científicos en la Institución, quienes además de realizar conferencias y charlas a la comunidad académica, también participarán en la formulación y desarrollo conjunto de nuevas iniciativas futuras con la UC Temuco. |
^^arriba | portada |

 |
 |
Esta noticia no tiene comentarios
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Universidad Católica de Temuco
Manuel Montt N° 56 Casilla 15-D Temuco Chile.Mesa Central e Informaciones:Teléfono
(56) (45) 205205 |