|
|
 |
 El Dr. Gabriel Vivallo, decano de la facultad de Recursos Naturales fue el encargado de dar la bienvenida.
|
Expertos internacionales participaron en XXII Jornadas de Extensión Agrícola
2011-09-01 15:51:17
Conferencia impulsada por la Escuela de Agronomía reunió a docentes de nuestra Universidad y expertos de Estados Unidos. |
En los salones del recinto Sofo, se realizó la XXII Jornadas de Extensión Agrícola, denominada para esta versión “Producción de carne: aspectos técnicos para enfrentar las demandas de calidad y sustentabilidad en un clima cambiante”, actividad organizada por la Escuela de Agronomía de nuestra casa de estudios.
En esta oportunidad la jornada contó con la participación del Dr. Terry Mader y el Dr. Galen Erickson, dos investigadores de la Universidad de Nebraska de Estados Unidos, como también académicos e investigadores de nuestra casa de estudios, quienes abordaron temáticas de gran interés en un escenario en que tanto consumidores como gobiernos demuestran una creciente preocupación por los temas medioambientales y de calentamiento global.
El Dr. Gabriel Vivallo, decano de la facultad de Recursos Naturales, señaló la relevancia de poner en debate, temas que influyen en la producción de carne y las posibilidad de exportación en un contexto cambiante desde el punto de visto económico.
“Agradezco a todos quienes colaboraron en esta actividad, ya que la agronomía ofrece un amplio campo y que cada vez será más demandada para servir a las necesidades de los alimentos, la agroindustria, de las tecnologías para producir mejor en la agricultura y ganadería del mundo”, afirmó el decano de la Facultad de Recursos Naturales, el Dr. Gabriel Vivallo.
Para el ingeniero de Ferias Araucanía, Jorge Gazaue, el objetivo principal de la actividad tuvo relación con la participación de diferentes instituciones para la exposición de temas de vital importancia en el área y particularmente en la región.
“Es muy importante la participación de diferentes actores, en particular a los invitados que vinieron desde Estados Unidos, como así también a la Universidad Católica de Temuco, por venir a transferir y comunicarnos sus conocimientos y experiencia. Es especial la Escuela de Agronomía, por aceptar realizar esta jornada en conjunto con Ferias Araucanía, ya que la producción de carne es de bastante interés, por lo cual hemos ido desarrollando por medio de un plan de desarrollo agrícola en la región”, concluyó Gazaue.
Además la jornada tuvo la presencia de expertos de la UC Temuco, quienes abordaron diferentes puntos. El Dr. Rodrigo Arias, director de la Escuela de Agronomía intervino con la presentación “Intensificación de los sistemas ganaderos y la contaminación ambiental, el caso de los gases efecto invernadero y el nitrógeno. Por su parte, el Dr. Alejandro Velásquez, docente de la Escuela de Agronomía, expuso sobre la “importancia de la proteína microbial en el rumen”. |
^^arriba | portada |

 |
 |
Esta noticia no tiene comentarios
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Universidad Católica de Temuco
Manuel Montt N° 56 Casilla 15-D Temuco Chile.Mesa Central e Informaciones:Teléfono
(56) (45) 205205 |