|
|
 |
 El investigador español en su exposición “Alimentando peces: ¿Qué podemos aprender de los organismos terrestres?”
|
Núcleo de Producción Alimentaria desarrolló seminario sobre nutrición y alimentación animal
2011-07-19 15:43:11
El auditorio de Campus Norte tuvo la presencia de destacados profesionales e investigadores de la UC Temuco como también del Dr. Francisco Moyano, de la Universidad de Almería. |
Revise galería de fotos
Con la participación del destacado investigador español, el Dr. Francisco Moyano, director del Grupo de Investigación “Nutrición y Alimentación Animal” de la Universidad de Almería, España, se desarrolló el Primer Seminario sobre Producción Alimentaria, actividad que se efectuó en el auditorio de Campus Norte.
El evento fue impulsado por el “Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria”, encabezado por el Dr. Patricio Dantagnan y abarcó temas relacionados con la acuicultura, alimentación de peces, estrategias y tácticas reproductivas en animales de cría, desarrollo entre la acuicultura y otros sectores de producción alimentaria en Chile, entre otros, cada uno de ellos, expuesto por especialistas de nuestra casa de estudios, como también por el Dr. Moyano, invitado especial a la actividad.
“Yo trabajo en nutrición de peces y llevamos tiempo evaluando proteínas de origen vegetal y otros productos para la alimentación de éstos, por lo que nos llevó a tener el contacto con el grupo de investigación de la Escuela de Acuicultura de la Universidad Católica de Temuco y en ese sentido he querido entregar mi visión general de todos los aspectos relacionados con la nutrición en peces”, señaló el director del Grupo de Investigación “Nutrición y Alimentación Animal” de la Universidad de Almería.
Además, el seminario contó con la participación del Dr. Gabriel Vivallo, decano de la Facultad de Recursos Naturales y del Dr. Aliro Borquez, director general de Investigación y Postgrado. Este último, resaltó la importante de generar grupos de investigación y desarrollo científico en nuestra en la UC Temuco. “Uno de los tópicos más importantes dentro del plan de estratégico de la Universidad a través del Plan de Desarrollo Institucional (PDI) 2010-2020, es el desarrollo de la investigación y a su vez definir la creación de núcleos de investigación. Lo que se pretende con esto es buscar a los talentos de nuestra casa de estudios y juntarlos para poder mejorar la producción científica”, señaló el Dr. Aliro Bórquez.
En el seminario también expusieron importantes académicos y profesionales de nuestra casa de estudios, pertenecientes al Núcleo de Investigación en Producción Alimentaria, tales como el Dr. Adrián Hernández, el Dr. Iván Valdebenito, el Dr. Alejandro Velásquez, el Dr. Carlos Luders y el Dr. Patricio Dantagnan. |
^^arriba | portada |

 |
 |
Esta noticia no tiene comentarios
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Universidad Católica de Temuco
Manuel Montt N° 56 Casilla 15-D Temuco Chile.Mesa Central e Informaciones:Teléfono
(56) (45) 205205 |