|
|
 |
 Estudiantes del Colegio Innov – Arte participaron en el seminario
|
Estudiantes secundarios conocieron las ventajas de la alimentación saludable en seminario de UC Temuco
2008-06-27 19:02:19
La actividad fue organizada por la carrera de Pedagogía Media en Ciencias Naturales y Biología. |
Estudiantes de la carrera de Pedagogía Media en Ciencias Naturales y Biología de nuestra universidad, organizaron el seminario “Come para vivir y no vivas para comer”, realizado en el Hall del Aula Magna de la UC Temuco. En la ocasión, se presentó el trabajo relacionado al tema desarrollado por alumnos de primer año medio del Colegio Innov - Arte, además de intervenciones de especialistas en nutrición y psicología.
El seminario contó con la presencia de cerca de 50 estudiantes del mencionado colegio, a quienes se les abrió un espacio para que hicieran todas sus preguntas en torno a alimentación más saludable. Los especialistas les dieron consejos acerca de qué tipo de alimentos deberían consumir durante las horas que pasan en el establecimiento, además de datos sobre qué alimentos es mejor moderar.
Las exposiciones fueron "Comida Chatarra", "Alimentación Saludable" y "Trastornos Alimenticios", todos tratados por estudiantes del colegio Innov - Arte, quienes establecieron su postura frente al tema, en un documento entregado a los asistentes en donde dicen que “el estrés de hoy en día muchas veces nos lleva a consumir comida chatarra, ya sea porque el tiempo que tenemos para alimentarnos es poco o porque existen pocos lugares que ofrezcan un menú saludable (…) Es por lo anterior que la educación y la familia toman un rol importante en una adecuada alimentación y nutrición”.
Esta actividad se desarrolló gracias al Internado Pedagógico que llevan a cabo los estudiantes de UC Temuco. |
^^arriba | portada |

 |
 |
Esta noticia no tiene comentarios
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Universidad Católica de Temuco
Manuel Montt N° 56 Casilla 15-D Temuco Chile.Mesa Central e Informaciones:Teléfono
(56) (45) 205205 |